Внимание! Обмены только на сайте! Вне сайта обмены не производим! По вопросам пишите чат. Сайт на лайтовом тех обслуживании.

Казначейство США обращает внимание на эмитентов стейблкоинов

Операции со стейблкоинами и их влияние на финансовую стабильность находятся в центре внимания сотрудников казначейства.

Министерство финансов США готовит отчет о стейблкоинах и их потенциальных рисках для финансовой системы, сообщает Bloomberg в четверг.

CoinDesk подтвердила, что чиновники Казначейства разрабатывают отчет для представления Президентской рабочей группе по финансовым рынкам, хотя неясно, когда рабочая группа планирует встретиться.

Команда ведущих финансовых регулирующих органов, включая министра финансов Джанет Йеллен, председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера, вместе с другими регулирующими органами, в последний раз встречалась 19 июля когда сотрудники Казначейства представили свой подход к отчету.

Как на самом деле используются стейблкоины, остается проблемой для чиновников Казначейства, работающих над этим отчетом, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По сообщениям Reuters, на прошлой неделе чиновники казначейства встретились с представителями финансовых учреждений, чтобы обсудить правила работы с стабильными монетами и другие крипто-вопросы.

Представитель Минфина от комментариев отказался.

Репрессии на Капитолийском холме?
В последние месяцы федеральное правительство внимательно изучило криптоиндустрию, и Генслер, в частности, рассказал о пробелах в нормативных актах, которые он видит в этом секторе.

Эти пробелы включают отсутствие единого федерального регулятора для надзора за рынками спотовой криптовалюты и защиты инвесторов. Источники сообщают CoinDesk, что растущая война за сферы влияния из-за регулирования криптографии вызывает беспокойство среди участников отрасли.

Казначейство также участвует в усилиях по более эффективному отслеживанию определенных типов криптовалютных транзакций для налоговых целей. Положение в законопроекте об инфраструктуре Сената США на сумму 1 триллион долларов определяет брокера для целей налоговой отчетности, хотя критики законопроекта утверждают, что это определение слишком широкое и охватывает организации, которые не облегчают криптографические транзакции для клиентов.

Палата представителей намерена проголосовать по этому закону 27 сентября.