Welcome! The most relevant news you will learn only from us

SEC в США: о правилах ICO и DAO токенах




Первоначальные предложения по монетам (ICOs) - это способ crowdfunding с использованием криптовалютности, где монета, предлагаемая в продаже, представляет собой право собственности связанных с конкретным проектом. До недавнего времени ICO не регулировались, и в результате SEC, Комиссия США по ценным бумагам и биржам, провела расследование с целью опубликования своего официального объявления о правилах ICO и DAO Tokens от 25 июля 2017 года.

 

Среди прочего SEC было проведено расследование, поскольку многие вопросы, возникшие вследствие DAO маркеры случай, когда отсутствие KYC процедур и основных ошибок в системе привели к взлому платформы в мае 2016. В результате от кибер атака 50 миллионов в эфире были украдены, и был потрясен отрасли в целом. SEC расследования поэтому стремились выяснить, является ли предложение и продажу жетонов DAO должны регулироваться законами США федеральных государственных ценных бумаг, включая решения вопроса ли маркеры DAO должен быть определен как ценных бумаг. Таким образом главный вопрос – для защиты прав людей, покупающих маркеры DAO должен был быть урегулирован под обычными нормативно-правовой базы.

 

«Основываясь на расследование и под представленные факты, Комиссия определила что DAO маркеры являются ценными бумагами под Закон о ценных бумагах 1933 года («Закон о ценных бумагах») и законом фондовых биржах 1934 года («Закон о Exchange»). Комиссия считает это целесообразным и в общественных интересах выпустить этот доклад о расследовании («доклад») в соответствии с разделом 21 Exchange Act2 консультировать тех, кто будет использовать децентрализованные автономной организации («Дао сущности»), или других распределенных ГК или blockchain с поддержкой средств для привлечения капитала, принять надлежащие меры для обеспечения соответствия с США федеральных государственных ценных бумаг законов. Все ценные бумаги предложены и проданы в Соединенных Штатах должны быть зарегистрированы с Комиссией или должны иметь право на освобождение от требования в отношении регистрации. Кроме того любая организация или лицо, вовлечение в деятельность по обмену должны зарегистрироваться в качестве национальной фондовой биржи или действовать согласно освобождение от такой регистрации.» (SEC, расследования доклад 34-81207)

 

В своем докладе следственной SEC говорится далее, что эмитентов ценных бумаг, основанный на технологии blockchain, необходимо зарегистрировать каждый предложение и продажа Если действительный изъятие применяется. В случае незарегистрированных предлагая, может рисков, нарушающих законы о ценных бумагах.

 

На основании его следственные доклада, SEC, выпущенный позже официальный пресс-релиз, обсуждая вопрос о продаж и предложения цифровых активов виртуальной организацией, aka «Дао» и определяет их в качестве ценных бумаг, при условии соблюдения законодательства федеральных государственных ценных бумаг.

 

«Такие предложения и продаж, проводимых организациями с использованием распределенных ГК или blockchain технологии, были переданы, среди прочего, как «Первоначальные предложения монета» или «Маркер продаж.» Ли особое инвестиционной сделки включает в себя предложение или продажа безопасности — независимо от терминологии и технологии – будет зависеть от фактов и обстоятельств, включая экономические реалии сделки.» (Сек, Пресс-релиз 2017-131)

 

Как Джей Клэйтон, Председатель SEC, заявил: «SEC изучает последствия распределенных ГК и других инновационных технологий и призывает участников рынка вступить с нами». (Finextra, 26 июля 2017) По словам Клейтон SEC не только следует с развитием промышленности для того, чтобы положить в место механизмы необходимой защиты для людей, вовлеченных, но также не стремится препятствовать любой инновационных и полезных способов для организаций, чтобы рост капитала.

 

Будучи весьма нерегулируемый сектор, аналитики рынка ожидается, что более жесткие и более определенные правила должны быть на пути для виртуальных валют и DAO маркеров. Был поднят вопрос о ICO правил или их отсутствие их, Валери Szczepanik, руководитель группы распределенных ГК SEC в мае этого года. Ее замечание по этому вопросу в ходе дискуссии на Конференции blockchain консенсус в Нью-Йорке было то, что: «является ли или не вы регулируется SEC, вам все равно придется фидуциарные обязанности инвесторов. Если вы хотите этой отрасли, чтобы процветать, защита инвесторов должна быть на переднем крае». (Рейтер, 24 мая 2017)

 

Другой эксперт мнение по данному вопросу принадлежит Angela Walch, адъюнкт-профессор в школе права Университета Святой Марии прокомментировал, что он был долгое время и, цитата, «это большое дело». Это наиболее подробный SEC был о том, как цифровые валюты и обменов, где они торгуют вписываются в финансовые рынки, сказала она. «Это напоминание, что принципы защиты основных потребителей по-прежнему применять» в мире цифровых активов, добавила она.

 

SEC было предложено решить, если DAO маркер продаж «нарушили законы федеральных государственных ценных бумаг с незарегистрированной предложения и продаж DAO маркеров в обмен на ' эфира,» согласно докладу сек. Агентство приняло решение не выдвигать обвинения в случае маркеров продажа DAO.

 

Концепция доклада «предупредить участников отрасли и рынка: федеральные законы применяются к тем, кто предлагать и продавать ценные бумаги в Соединенных Штатах, независимо от того, выдающего сущность является традиционной компанией или децентрализованной автономной организацией, независимо от ли эти ценные бумаги приобретаются с использованием долларов США или виртуальных валют, и независимо от ли они распределяются в документарной форме или с помощью распределенных ГК технологии.» (Bloomberg, 25 июля 2017)

 

То, что произошло в случае DAO и почему SEC попал?

DAO является цифровой децентрализованных автономной организацией, которая выступает в качестве инвестора направленных венчурный фонд с открытым исходным кодом. Он был построен на астральный blockchain с концепцией представить новую бизнес-модель для организации коммерческих и некоммерческих предприятий.

 

Была создана платформа DAO с идеей, чтобы быть прозрачной и безопасной. К сожалению отсутствие KYC процедур и основных ошибок в системе были основные причины, которые привели к взлома платформы в мае 2016 года, когда были украдены 50 миллионов в эфир. Кибер атаки, конечно, потрясли всей отрасли, и это было причиной, почему SEC начал свое расследование.

 

Ли уже завершенных ИКОС будет нести ответственность перед недавно подразумеваемых правил, до сих пор неясно. Тем не менее многие эксперты в секторе cryptocurrency дают теплый прием SECs решение. Они считают, что новые правила принесет больше ясности и в результате сделает пользователей и предприятий инвесторов на основе виртуальных валют более безопасным.